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Titolo Abstract:
A tavola con i romeni

Abstract:
Viaggiando avrai avuto la possibilità di assaggiare la cucina del paese e allora avrai scoperto che:
uno dei pasti più importanti è la colazione, con pancetta, uova, salumi, formaggi e verdure crude, pomodori, peperoni, cetrioli. D’inverno ci sono le verdure in salamoia, macerare in autunno in acqua e sale;
un piatto tipico è zuppa (ciorbă), di patate, verza, fagioli, verdure miste o uova, rinforzata con la panna acida (smântănă) oppure con un sugo amaro ottenuto in seguito alla fermentazione del grano;
il riso e la pasta sono un accompagnamento per i secondi piatti di carne. Una combinazione tipica sono gli involtini di carne macinata e riso nelle foglie di verza: le sarmale;
dolce tipico è il cozonac, preparato soprattutto per le feste, lievitato e ripieno di papavero, noci, cacao o marmellata;
a tavola si beve vino, ma è molto diffusa la grappa di frutta, specialmente di prugna.

Categoria Abstract:
Tradizioni

Titolo Libro:
Romania

Collana:
Paesi e popoli del mondo

Autore:
Sofia Gallo - Ciprian Ghiras - Ana Popovici
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